Артем Данилов - инноватор, блогер, юрист, администратор сайтов.

Тел.: +7 (921) 756-97-94

Ссылка на персональную страницу на сайте pravoved.ru, где я даю юридические консультации.

ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Здесь вы найдете информацию о моем жизненном пути, инновационных разработках и т. д.

Обращаю ваше особое внимание на рубрику с объявлениями. Вы сможете поделиться своими мыслями, впечатлениями, а также оставить свои пожелания.

Успехов и полезного вам времяпрепровождения на страницах сайта DanilovArtem.ru!

С уважением, Артем Данилов

 

Предлагаю создать телевизионный канал, который будет полностью посвящен Интернету. На данном телевизионном канале могут быть такие рубрики:

— Интернет для образования,

— Интернет для бизнеса (о том, как открыть свое дело в сети Интернет, интервью с представителями различных сфер бизнеса и т. д.);

— Интернет для детей;

— Интернет для старшего поколения;

— Индустрия развлечений в сети Интернет;

— Новые имена (различные яркие деятели сети Интернет);

— Интервью с представителями Интернет-индустрии.

— Программное обеспечение.

— Всевозможные гаджеты и технологии;

— Безопасность в сети Интернет;

— Общение в сети Интернет (социальные сети, форумы, мессенджеры и т. д.);

— Хобби в сети Интернет;

И т. д.

Дополнительным контентом для такого телевизионного канала может стать следующее. Когда Интернетом пользуется какой-либо специалист или профессионал своего дела, то в таком случае, то, что происходит на экране монитора (компьютера) может стать уникальным контентом для такого телевизионного канала. То есть, необходимо создавать всевозможные телевизионные гиды по сети Интернет. Это хороший способ поделиться каким-то навыком или приёмами работы за компьютером. Речь о так называемых «скринкастах». Существует множество программ для записи того, что происходит на экране компьютера (Screen Recorder, Movavi и т. д.). С помощью данных программ возможно делать уникальные телевизионные передачи, которые будут действительно интересны зрителям. Каждая такая передача будет рассказывать о новых возможностях в сети Интернет, а не просто вещать в одну сторону.

Также для данного телевизионного канала необходимо придумать новое уникальное название. Рабочее названия такое: «WWW-chanel (телеканал о всемирной паутине)».

Или такое название: «Интернет канал (все самое интересное из мира Интернета)».

Вариант слогана для телеканала: «WWW-chanel — место, где телевидение и Интернет сливаются вместе, и происходит уникальный синтез».

Интернет — это очень гибкая и быстро развивающаяся система. Есть специальное программное обеспечение, которое позволяет измерить рейтинги популярности того или иного явления в сети Интернет. Например, здесь:

Ссылка 1.

Ссылка 2.

Поэтому выстроить расписание для телевизионного канала, который посвящен Интернету будет несложно.

Данному телеканалу будут нужны юристы. Юристы для того, чтобы защитить авторское право на саму идею телеканала, а также юристы для того, чтобы выстроить грамотные взаимоотношения с обладателями уникального Интернет-контента и т. д. Поэтому и пишу о данной концепции телеканала на форуме.

Каково ваше мнение о данном предложении по созданию телевизионного канала об Интернете? Интернет — разнообразное, многогранное, динамичное, гибкое явление... 

Некоторые комментарии и соображения:

Недавно я обратил внимание на такой факт. Когда едешь в каком-либо транспорте, то наблюдаешь такую картину. Все пользуются смартфонами (используют социальные сети или другие приложения). Более того, многие используют в постоянном режиме Интернет дома. Таким образом, в некотором смысле, Интернет явно выигрывает у телевидения. Все все равно сидят в этом Интернете. Поэтому Интернет достоин своего телевизионного канала.

Возможность задать поисковый запрос в Google или Яндекс — это своего рода рефлексия, своего рода сублимация энергии. Получая ответы на свои запросы, пользователь расширяет кругозор и улучшает свое самочувствие.

В Интернете есть много своих новых ярких имен. Здесь есть свои лидеры (формальные и неформальные). Постоянно проходят новые вебинары на всевозможные темы. Регулярно открывается множество новых бизнесов в сети Интернет.

Таким образом, по моим предположениям, Интернет надо изучать и продвигать. Например, было бы интересно, совместить телевизионную картинку с поисковой строкой. То есть одновременно вы открываете в Smart ТV два окна. Одно окно — это вещание телевизионного канала, посвященного Интернету. Второе окно — окно браузера в операционной сети Андроид или другой ОС. И вот совмещая окно №1 и окно №2 вы получаете интереснейший синтез. Так к примеру, возможно многому научить и выстроить новый образовательный процесс.

***

Интернет такое явление, которое быстро съедает свободное время. Предполагаю, что на таком телевидении пользовались большим спросом телевизионные передачи на тему: «Советы психологов, как избежать Интернет-зависимости», «Сохрани и используй свое время» советы психиатров на данную тему и т. д.

***

Вопрос в том, как вообще у нас происходит использование Интернета? В основном этот процесс идет на обывательском, любительском уровне. То есть, пользователи методом тыка, методом проб и ошибок используют Интернет. Было бы интересно узнать мнение профессионалов о том, как грамотно использовать Интернет. Это относится, и к сфере безопасности, и к сфере психологии, и к сфере здоровья, а также к разным другим сферам.

***

Придумал новое название для такого телеканала: «Гид по Интернету».

Слоган: «Мы проведем вас по самым разнообразным „улицам“, и „закоулкам“ сети Интернет. Покажем сайты посвященные разумному, доброму вечному». На самом деле и такие сайты есть в сети. Есть множество уникальных энтузиастов, которые посвящают сайты культуре и образованию, например.

***

Вот динамика проникновения Интернета в цифрах и таблицах:

Ссылка.

Здесь показана численность Интернет-аудитории. Она составляет 82 миллиона человек. Эта численность постоянно растет. По идее, если растет численность интернет-аудитории, то значит и количество зрителей у такого канала должно расти год от года.

Вопрос в том, как сделать канал с «изюминкой»? Как сделать такой канал об Интернете, чтобы его смотрели?

***

Как раз для пенсионеров, домохозяек, рабочего класса и крестьян — Интернет очень благодатная почва. Ведь что такое Интернет? Интернет — это огромный массив данных. Огромнейший справочник, который содержит ответы на многие вопросы. Однако этим справочником нужно научиться пользоваться. Только представьте себе — больные могут исцелиться, если найдут нужную медицинскую информацию. Одинокие — найдут вторую половинку. Глупые и недалекие люди — смогут получить образование, смогут продвинуться в каких-либо вопросах. Бедные — с помощью Интернета смогут заработать, открыть свой бизнес. Словом — век всеобщего благоденствия может наступить, если научится пользоваться той информацией, которая уже есть в это огромном массиве данных.

Но под лежачий камень вода не течет. Нужны гиды, которые на уровне телевидения научат население — как правильно пользоваться большим и сложным инструментом под названием Интернет. Для кого-то может показаться, что он уже умеет им пользоваться. Но это не так. Это поспешный вывод. По моим предположениям, Интернету нужно обучать.

***

Сам по себе Интернет — уникальное явление. Он уже включает в себя тысячи телевизионных каналов, сотни всевозможных радиостанций, большое количество видео, музыки и т. д. Однако кто-то должен взять на себя ответственность и сказать: «Мы знаем, где в Интернете есть действительно полезная информация. Мы знаем какая информация действительно нужна вам. Мы знаем, как научить вас пользоваться сетью Интернет. И говорим это ответственно и со знанием дела».

Создание такого канала — означает признание полезности Интернета как явления на телевизионном уровне. 

***

Есть такой интересный факт, который мне не понятен. Например, успешно работает и развивается огромное количество журналов про мир ПК, игры, Интернет и т. д.

Вот, к примеру, список таких журналов, которые предоставляет Википедия.

Ссылка.

Эти журналы вполне успешно развиваются. И рекламодатели дают там многочисленную рекламу.

Вот в добавок еще журнал, который называется «Интернет-гид».

Ссылка.

Однако ни одного полномасштабного телевизионного канала про Интернет нет. Довольно странная история получается. Журналов много, они пользуются популярностью, а телевидения по Интернет пока никто не сделал.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что есть различные передачи по радио и тв об Интернете. Но это — капля в море.

При этом спрос на Интернет у пользователей огромен. Странно, что никто не занимает эту нишу на ТВ.

***

Может быть тут дело в конкуренции между Интернетом и ТВ. Однако вполне возможно, что дело еще вот в чем. Никто еще не создал полномасштабную грамотную концепцию телевидения о мире ПК и Интернете. Телевидение — это поточное производство. Требуется действительно много материалов. Причем не просто текстовых материалов, а видеофайлов. Может быть еще никто не расписал на бумаге, откуда вообще брать такие материалы, чем платить журналистам и операторам.

***

Если не выделят частоту для ТВ, то предположительно, все желающие могут создать такой телеканал в сети Интернет и заниматься дистрибуцией.

***

О чем еще может быть такой телеканал? 1. Возможно создать журналистские истории с примерами удачного использования сети Интернет. 2. Также возможно создать видео репортажи и истории о том, как вообще Интернет повлиял на жизнь человека.

Недавно, к примеру, я нашел сайт одного активного пенсионера, который сам создал онлайн школу по пользованию персональным компьютером и Интернетом. Он записывает небольшие видеоуроки для своих ровесников. У его сайта около 15000 уникальных посетителей за определенную единицу времени. Человек вполне удачно самореализуется. Ему многие пенсионеры благодарны за его труд.

***

У меня есть идеи о том, как такому телеканалу поднять рейтинги. Вы пробовали красиво и динамично снять «на камеру» web-серфинг какого-либо профессионала в Интернете? Причем нужно снять следующим образом. Когда вы показываете страницу с поисковой системой, то специальным флеш-эффектом вы делаете зумм (увеличение, приближение) на область поисковой строки. Таким образом на большом экране все отчетливо видно, даже на телевизоре.

Далее, когда профессионал переходит по ссылке на сайт, то вы на 2 секунды даете общую картину сайта, а затем делаете приближение, увеличение в определенную область сайта. Затем делаете указательные подсветки, на то, что нужно выделить.

Выделять возможно желтым маркером, красной обводкой по полю, «указкой» и т. д.

Таким образом, веб-серфинг профессионала превращается в увлекательное зрелище. И возможно снимать даже многосерийные фильмы или передачи, посвященные разным видам веб-серфинга. В один день сняли о том, как найти работу в Интернете. В другой день сняли, как сходить в виртуальный музей и отдохнуть. В третий день сняли, как выстроить коммуникации в социальных сетях.

И самое главное — нужно снимать такие передачи о базовых вопросах по уходу за компьютерами:

— антивирусная настройка;

— удаление пыли с внутренних и внешних частей компьютеров и т. д.

И тогда зрители это оценят. И рейтинги поднимутся. Зрители любят, когда им помогают и советуют что-то действительно дельное. Самые простые и понятные инструкции. Их может быть много.

Здесь логика такая. Молодежь в данный момент очень увлечена компьютерами. Их внимание, их зрение устремлено на экраны мониторов и планшетов. Что-то же их привлекает? Почему-то они рыскают по интернету? Телевидению что нужно сделать? Нужно просто отследить движение глаз пользователей. Затем снять об этом качественные телепередачи. Ничего не надо придумывать. Просто отслеживаете движение курсора и все. И снимаете контент.

Тогда люди поймут, что их тропинками кто-то ходит на телевидении. Кто-то их оценивает. И тогда поднимутся рейтинги. Такие передачи могут быть в самых разных жанрах — ироничный жанр, детектив, приключение и т. д. Различные путешествия по сети Интернет в телевизионном формате.

***

Кстати, если проанализировать вопросы, которые поступали на сайт pravoved.ru в рубрику «Интернет и право», то возможно сделать несколько увлекательных телепередач для такого канала на тему кибер-преступности и всевозможных правонарушений в Интернете. То есть создать такую передачу, в которой юристы сайта pravoved.ru будут давать консультации и рекомендации пользователям прямо с телевизионного экрана. Кейсов там рассмотрено всевозможных очень много. 

***

Многие спрашивают о том, «как подключить мониторы профессионалов своего дела к телевизионному каналу об Интернете». Поясню, что именно я имею ввиду. Разберем такой пример.

Допустим, телеканал «Интернет-гид» снимает телевизионную передачу о новых возможностях социальной сети ВКонтакте. Редакция телеканала «Интернет Гид» направляет работникам сети ВКонтакте ссылку на скачивание программного обеспечения, которое делает скринкасты. Работники сети ВКонтакте устанавливают это ПО, запускают его. И записывают уникальную телевизионную передачу, в которой наглядно и с примерами рассказывают о том, как пользоваться новыми возможностями социальной сети ВКонтакте. Затем передача монтируется в редакции, и телезрители получают уникальный контент из первых рук, от администрации сети ВКонтакте.

Возможно пойти другим еще более простым путем. Есть такая программа — TeamViewer. Она позволяет специалистам дистанционно проникнуть на компьютер редакции телевизионной программы. И у специалиста есть возможность продемонстрировать дистанционно определенные навыки работы за персональным компьютером. Редакции телеканала «Интернет-гид» останется только записать данный контент и смонтировать.

В результате телевизионный канал покажет действительно интересную передачу о том, как осваивать просторы Интернета, как выстраивать коммуникации в сети Интернет и т. д. На мой взгляд, это гораздо интереснее, чем изо дня в день рассказывать телезрителям сводки криминальных новостей, и новостей МЧС со всего мира. У людей совершенно другие интересы. Их интересы лежат в другой плоскости. Современное телевидение почему-то загружает телезрителей не нужной, второстепенной информацией. Я не понимаю, зачем они это делают.

Лучше бы телевидение подробно рассказывало об автоматизации бизнес-процессов с помощью IT технологий, которая идет во всем мире большими темпами. Я недавно зарегистрировался на сайте Coursera. Так вот, Coursera по многим параметрам опережает российские технологии дистанционного образования. Они ушли далеко вперед.

***

Хотелось бы рассказать также о следующем: об образах и метафорах, которые связаны с понятием Интернет.

У меня появился такой образ, такая метафора. Люди протянули друг к другу провода и невидимые WI-FI соединения. Но на самом деле это не провода вовсе. Люди протянули друг другу руки. Скорей всего они протянули руки для рукопожатия. То есть, руками они не дотянулись, а дотянулись друг до друга проводами. Но прежде всего эту контактную связь следует рассматривать для рукопожатия, для установления партнерских отношений. В этом смысл Интернета. Таким образом, люди по всему миру как будто бы «взялись за руки» и «водят хороводы».

Недавно я услышал другую метафору, связанную с Интернетом. Эту метафору я услышал на одном из вебинаров по дистанционному образованию. Что такое Интернет? Интернет — это в некотором смысле новая «нефтяная труба». Многие бизнесмены подключились к этой «нефтяной трубе» и качают прибыль.

Та настоящая нефтяная труба, с помощью которой качают нефть, уже не рассматривается как перспективное направление. Ее ресурсы конечны. С интернетом все не так. Интернет — новая «нефтяная труба», которая по своим возможностям приближается к бесконечности. Поэтому многие бизнесмены предлагают основательно осваивать новую «нефтяную трубу»-Интернет.

***

Поясню другими словами для чего нужен телевизионный канал, который посвящен Интернету и миру ПК. Предполагаю, что было бы интересно узнать о производителях и разработчиках смартфонов, айфонов, айпадов, материнских плат к компьютерам, видеокарт, программного обеспечения и т. д. Большинство этих людей находится где-то за рубежом. Однако мы о них почти ничего не знаем.

Эти уважаемые граждане фактически кардинально поменяли жизнь огромного числа россиян, а также людей по всему миру. Они изменили производственные цепочки и привычный бизнес. Они продолжают его менять и совершенствовать.

Поэтому нужен телевизионный, а также радиоканал, который будет обеспечивать обратную связь и коммуникацию. Было бы интересно, например, чтобы журналисты приехали на завод смартфонов, ПК и т. д., взяли интервью, рассказали, что к чему.

На данный момент обратной связи почти никакой нет. Предполагаю, что было бы интересно заглянуть в глаза этим людям, которые так кардинально поменяли нашу жизнь и продолжают ее менять. Чем они живут? Чем они интересуются? Какие они преследуют цели создавая всевозможные новые устройства и компьютерные технологии? Как усовершенствовать процесс создания всевозможных технологий, гаджетов, компьютеров, и т. д.? Как сделать этот процесс еще лучше и эффективней? Как открыть производство в России?

На все эти вопросы, а также многие другие сможет ответить новый телевизионный и радио канал «Интернет-гид». Название канала может быть любым. Было бы интересно узнать о ваших отзывах по поводу данного предложения.

***

Комментарий к концепции теле-радио канала «Интернет-гид»:

Это все равно, что создать телеканал или радиоканал для автолюбителей. Такие СМИ уже есть, например, телеканал «Драйв». Теперь нужны СМИ о компьютерах и Интернете. Представьте, как бы это было здорово. Предположим, как бы выглядели прямые звонки от пользователей. Делаем к примеру рубрику на радио-ТВ канале — «Техподдержка» (горячая линия, прямая связь со зрителями). На ваши вопросы отвечает компьютерный мастер такой-то ремонтной компьютерной организации (компьютерного сервиса). И вот звонит какая-нибудь Мария Ивановна в прямой эфир и задает вопрос: «У меня не открывается программа Microsoft Word. Помогите, как решить проблему?». Или, например, такой вопрос: «Появилась ошибка в Windows10. Как ее исправить?».

Компьютерный мастер тут же дает компетентный ответ, предлагает свои услуги. И таких звонков могут быть сотни со всей России. Предполагая, что такую передачу будут слушать и смотреть, поскольку она решает конкретные жизненно-важные вопросы. Еще компетентный ведущий для Марьи Ивановны может дать ей в помощь телефон справочного центра компании Microsoft, а также адрес форума технической поддержки Microsoft.

***

Или вот, к примеру, другая новая ТВ-передача — «Ностальгия по ПК». В студии собираются люди в кружок (разные бородатые дядьки) и вспоминают годы своей молодости и юности: ZX-Spectrum, Basic, DOS Windows 95, Lexicon, Volkov Commander, Norton Commander ит. д. и т. п. Очень интересная ностальгическая передача может получиться.

***

Или такой пример телепередачи. Рейтинг «Какая видеокарта лучше и мощнее?». Собираются торговые представители разных марок и выясняют: NVIDIA? AMD? ASUS, Sapphire, Gigabyte, MSI? Или что-то еще?

***

Словом, постепенно концепция нового радио-телеканала «Интернет-гид» вырисовывается. Так комментарий за комментарием, кирпичик за кирпичиком, возможно попробовать сложить новую концепцию. Вопрос в другом. Вопрос в том, как новому телеканалу грамотно решить все юридические и организационные вопросы? И кто из граждан может способствовать развитию такого теле-радио канала?

 

Артем Данилов

ГК «Моносота» (ООО «МОНОСОТА ЭКОС»)

+7-921-756-97-94

Skype: esquire355

Мой персональный сайт:

http://danilovartem.ru/

25.07.2017