Артем Данилов - инноватор, блогер, юрист, администратор сайтов.

Тел.: +7 (921) 756-97-94

Ссылка на персональную страницу на сайте pravoved.ru, где я даю юридические консультации.

ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Здесь вы найдете информацию о моем жизненном пути, инновационных разработках и т. д.

Обращаю ваше особое внимание на рубрику с объявлениями. Вы сможете поделиться своими мыслями, впечатлениями, а также оставить свои пожелания.

Успехов и полезного вам времяпрепровождения на страницах сайта DanilovArtem.ru!

С уважением, Артем Данилов

 

В последнее время на телеканалах стали выходить передачи, посвященные современному библиотечному делу. Например, программа «Культурная революция» на телеканале Культура была посвящена библиотекам. Также недавно вышла передача на Общественном телевидении, которая была посвящена библиотеке имени Твардовского. Библиотека переезжает из-за повышения арендной платы. Некоторые библиотеки закрываются или еле-еле сводят концы с концами. Авторы таких передач задаются вопросом: «Как помочь библиотеке?». «Как сделать библиотеку рентабельной?».

У меня есть своя версия ответа на этот вопрос. Дело в том, что существует огромный пласт юридической литературы, который не издан. Это нормативно-правовые акты. Предлагаю создать специальные отделы юридической литературы в 3D, а также создать реальные алфавитные и тематические каталоги существующих нормативно-правовых актов (НПА).

Затем постепенно воплотить такие отделы в жизнь. Предположительно сначала это будет несколько стеллажей в библиотеке с НПА. Что это дает? В библиотеках возможно открыть полноценные отделы юридических супермаркетов.

Когда библиограф увидит реальные стеллажи с НПА, и картотеки с НПА, он поймет как на этом возможно заработать. Ценна будет сама консультация библиографа, который будет направлять клиента (читателя) к самому тексту НПА. Библиографу даже не придется переучиваться на юриста. Ведь каждая карточка из картотеки будет содержать аннотацию к правовому акту и ссылку на правовую базу, а также кваркод.

Важно, чтобы стеллажи с НПА были осязаемыми, чтобы их возможно было наблюдать в 3D, а часть стеллажей с основными НПА наблюдать фактически.

Возможно, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, таким образом библиотеки смогут неплохо заработать, выдавая клиентам библиографические справки по всему массиву НПА. Дело в том, что НПА — это издания (книги, брошюры). Только многие не знают об этом. Парадокс состоит в том, что НПА так много, что большинство граждан их не видит. НПА не осязаются кинестетически и визуально. Но дело в том, что на этом было бы неплохо заработать.

Приглашаем программиста, ставим ему задачу — нарисовать все существующие НПА в России и других государствах в виде красивых стеллажей с книгами (виртуальную 3D библиотеку). Каждый корешок такой книги будет ссылкой на НПА в справочной правовой системе. Что это дает? Во-первых, привычную обстановку для библиографа и библиотекаря. Во-вторых, самому читателю (клиенту) возможно будет интересно походить среди таких полок в 3D режиме. В-третьих, такой опыт может быть интересен и самим юристам, поскольку им также важно представлять какое количество места занимают издания НПА на полках в виртуальной библиотеке.

Итак, нужен обыкновенный каталог всех существующих в России НПА в виде обычной библиотечной картотеки (карточки). Причем каждая карточка будет вести на онлайн публикацию в справочной правовой системе. Уже с помощью одного такого обновляемого каталога действующих НПА библиотеки смогут неплохо заработать.

Теперь подсчитаем сколько места займет такой каталог? Реальные исследования количества существующих в России НПА содержаться в работах Алексея Юрьевича Глушакова. Только по федеральному законодательству — это 202706 тыс. единиц нормативно-правовых актов.

http://www.echo.msk.ru/blog/esquire_755/1498384-echo/

Комментарии автора

Действительно, в библиотечном деле необходимо какое-то обновление, какой-то шаг вперед, чтобы привлечь большее количество читателей (клиентов). Если оценить статистику запросов на сайте pravoved.ru, то возможно прийти к выводу, что очень много запросов пользователи делают по законодательству субъектов РФ. Когда будут сделаны такие картотеки НПА субъектов РФ, то сама картотека в определенном смысле может являться интеллектуальной собственностью библиотеки. 
Причем совсем не обязательно в картотеку включать абсолютно все НПА. Для начала достаточно включить самые популярные НПА и сортировать их в алфавитном и тематическом каталоге, а также с помощью каталога типичных вопросов и ответов. 
Программистам даже будет не обязательно расставлять на виртуальные полки все миллионы нормативно-правовых актов. Достаточно будет сделать красивую, удобную электронную оболочку (программу), а на полки виртуальные книги с НПА расставят сами библиотекари. Например, если знать количество знаков, которое есть в действующем нормативно-правовом акте, то возможно приблизительно подсчитать толщину корешка книги или брошюры. Если мы знаем толщину книги или брошюры, мы можем точно сказать, сколько места понадобится на полках для НПА.

Сейчас в 3D рисуются и более сложные вещи, чем полки с книгами. Такая идея может найти отклик не только у библиотек, но и у книжных магазинов. Почему бы не нарисовать книжный магазин в 3D? Это же ведь довольно просто. Более того - интересно. Такой 3D магазин возможно подключить к сети Интернет. 
Что касается библиотек - то это особый разговор. Такие каталоги НПА могут придать больший статус библиотекам. Раньше библиотеки были хранителями простых книг, а теперь станут хранителями действующих нормативно-правовых актов. Это большая разница, по моему мнению. 
Только надо, чтобы карточки НПА постоянно обновлялись. Выходит новый НПА - и сразу печатается новая карточка. Или печатается, или привозится в библиотеку. В принципе это направление возможно смогут поддерживать справочные правовые системы (Консультант и Гарант, а также другие справочные правовые системы).

Такая операционная система как Линукс, например создается силами энтузиастов и волонтеров. И что самое интересное - у Линукса есть свой журнал. У компании Майкрософт (Windows) всоего журнала нет, а у Линукса свой журнал есть. Вот, что значит добровольцы и энтузиасты. Им есть что обсуждать в своем журнале. 
Поэтому для начала достаточно создать грамотную программу (оболочку), а НПА библиотекари и читатели сами расставят в том порядке, в каком им будет удобнее. 
В этом и состоит эксклюзивность и неповторимость библиотек - книги на полках расставляются в особом порядке. Это, по мему мнению, очень важно для НПА.

Понимаете в чем дело, ведь очень интересно как люди ибиблиотекари расставят все НПА на полках. Какие НПА они задвинут на нижние и дальние полки, а какие НПА пододвинут к себе поближе. Таким образом, все увидят реальный рейтинг существующих нормативно-правовых актов. Это очень важно, по моему мнению. Так возможно будет понять, какие акты нуждаются в доработке, а какие готовы к использованию. 
В консультанте Плюс есть статистика популярных запросов нормативно-правовых актов. Поначалу библиотекари могут ориентироваться на нее. А дальше - сама жизнь подскажет.

К примеру, если составить библиотечный каталог НПА даже на основе только одних публикаций НПА в "Российской Газете", то такой подход может существенно изменить ситуацию. Представьте себе - вы видите перед собой аккуратный библиотечный каталог действующих нормативно-правовых актов, который составлен на основе публикаций в периодике. Есть алфавитный каталог, тематический и каталог вопросов и ответов. Вы представляете, какой юридической и интеллектуальной силой может обладать такая картотека? Это значит, что любой бюджетник сможет прийти в районную библиотеку и с легкостью сориентироваться в праве социального обеспечения, например

Дело в том, что значительное количество НПА находятся в коммерческих версиях справочных правовых систем. Поэтому по аналогу с платными правовыми системами могут создаваться и платные картотеки НПА в библиотеках. Появятся картотеки - и юристы туда подтянуться, я думаю. 
Причем плату возможно взимать не за саму информацию, а за конкретную консультацию юриста-библиографа. Или за консультацию обычного библиографа. Дело в том, что содержать такую картотеку в актуальном состоянии - это тоже большой труд. Постоянно выходят исправления в законах, новые редакции и т.д. Поэтому карточки нужно будет часто менять.

Проблема потребителей - незнание законов. Проводились специальные исследования и опросы населения, в которых выяснилось, что уровень информированности о действующих законах - слабый. Дело в том, что в законах написана важная информация, а доступ к законам есть не у всех. Я говорю о популяризации законодательства, о новых уровнях правосознания. Библиотеки - идеальное место, где возможно создать новые "Юридические супермаркеты" и "Юридические универсамы". Базовую информацию клиенты (читатели) будут получать естественно бесплатно. Что касается более продвинутых вопросов, составления пакетов документов, то здесь уже на платной основе. Юридические универсамы и юридические супермаркеты - это целая концепция. Я ищу единомышленников по данному вопросу. Я развиваю идею юридических супермаркетов и юридических универсамов давно. И даже не ожидал, что она так удачно подойдет по смыслу и проблематике к библиотечной теме. 
Более того, по моему мнению, библиоткекам нужен ребрендинг. Если вы назовете культурно-просветительское место просто: "Библиотека". То вряд ли таким названием возможно привлечь клиентов. А если будут громкие, яркие, красочные названия, тогда другое дело. Например: 
- "Аптека для души"; 
- "Юридический супермаркет". 
- "Юридический универсам". 
- "Картотека "Шерлока Холмса". И т. д. 
Над названиями надо думать, предлагать различные варианты. 

Уважаемые дамы и господа! Поясню свое рацпредложение другими словами. Действующие нормативно-правовые акты находятся в основном в некоем виртуальном компьютерном пространстве - в компьютерных программах (справочных правовых системах). Или в периодике, к которой не проложены "пути", "логические маршруты". Основная задача такого предложения - соединить виртуальное и реальное. 
Вопрос: что такое виртуальное? Виртуальное - это справочные правовые системы и Интернет. 
Что такое реальное? Реальное - это конкретные каталоги. Каталоги в виде удобных компактных ящичков с карточками. Реальное – это также большое количество читателей (клиентов), которые хотят получать грамотные юридические консультации и ответы на вопросы.
Как будет на практике выглядеть процесс получения читателем (клиентом) юридической информации? Предположим, клиент пришел в библиотеку (или книжный магазин, или юридический центр). Увидел, что перед ним стоит несколько больших каталогов НПА (тематический, алфавитный, каталог вопросов и ответов). Клиент подходит к этим каталогам и сам совершает определенные действия по поиску НПА. Предположим клиент (читатель) находит определенную карточку. Что написано на карточке? Предположим, что на карточке написано все то же, что и написано на карточке нормативно-правового акта в справочной правовой системе Консультант. Вдобавок к этому - на карточке будет содержаться QR-код. Код будет являться ссылкой на нормативно-правовой акт в справочной правовой системе. Клиент (читатель) проводит специальным устройством по карточке и считывает QR-код. 
Нормативно-правовой акт тут же высвечивается на персональном компьютере пользователя и библиографа. При этом специальная пластиковая карточка даже не вынимается из каталога. Далее - клиент (читатель) может распечатать документ или скинуть его на флэшку. В том случае, если документ относится к категории платных (из платных баз данных справочных правовых систем), то клиент может оплатить покупку (услугу) и приобрести информацию. 
В таком случае, на мой взгляд, если появится такой комплекс услуг, то зарплата библиотекарей и библиографов может существенно возрасти.

Уважаемые дамы и господа! Для развития данной темы предлагаю вашему вниманию ссылку на передачу "Культурная революция". Тема передачи: "Публичные библиотеки должны стать бизнесом". 
Ссылка: http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id/20862/episode_id/1163163 
Вопрос, который задавался в телепередаче: "А может и правда, руководствуясь веянием времени, библиотеки нужно превратить в приносящие прибыль бизнес-предприятия?"

***

Более того, представьте себе, что в 3D библиотеке, в центральном зале вы сможете нарисовать большой прекрасный фонтан! В обычной библиотеке ставить фонтан нельзя, так как книги могут отсыреть, а в виртуальной библиотеке - пожалуйста, хоть 10 фонтанов и золотых рыбок в придачу. 3D анимация позволяет сделать любую шикарную архитектуру библиотеке, о которой библиотекари могут только мечтать. 
В такой 3D библиотеке важно, чтобы была функция свободной перестановки книг. Как будто вы берет книгу с полки, и переставляете ее на другую полку. Это важно, чтобы понять реальный спрос на нормативно-правовые акты.

 

 Дополнительная информация к разработке

«О том, как сделать библиотеки рентабельными (версия). Создание 3D библиотек НПА и картотек существующих НПА»

Основное преимущество предложенной идеи я вижу в следующем. Нормативно- правовые акты — это основа основ. Нормативно-правовые акты — это базовые документы. Многие люди прекрасно понимают, что они являются некоей живительной силой, точкой опоры. Тогда позвольте спросить: почему эта живительная сила и точка опоры находится исключительно в компьютерах (справочных правовых системах) в самом своем актуальном состоянии? Почему только у компьютеров такая монополия на информацию? Да, безусловно, компьютеры, планшеты, айфоны, айпады — это удобно и современно. Но коль скоро мы говорим об основах основ, то должно быть что-то материальное, что будет воплощать в единой целостности всю нормативно-правовую базу. И таким воплощением станет картотека (каталог), который объединит компьютерные достижения и реальность. Реальность будет представлена в виде карточек с QR-кодами, например.

Более того, нормативно-правовые акты — это то, с помощью чего власть общается с гражданами. Это «речь» законодателей, которая направлена на самые широкие слои населения. С помощью знаков и символов, которые содержаться в нормативно-правовых актах государство обменивается важной информацией с людьми. Так государство общается с обществом. Оно предписывает, запрещает, дозволяет и т. д. В таком случае, почему это важное общение, эта циркуляция информации происходит в основном только через компьютер? Основное преимущество в том, что появится некая альтернатива. Конкретный шкаф. Конкретный тематический каталог. Конкретные ящички с конкретными карточками, представляющие из себя картотеку. Не нечто абстрактное и компьютерное, которое непонятно где начинается и непонятно где заканчивается. Наоборот, я говорю о ценной вещи. Эта ценная вещь — картотека будет являться материальным воплощением того, что юристы называют основой основ. Материальным воплощением всего массива нормативно-правовых актов. Основным преимуществом будет являться то, что до такой картотеки вы сможете коснуться руками. До того, что находится в компьютере вы коснуться руками не можете. Только если вы сделаете распечатку. Однако распечатки юристы делают далеко не всегда, экономят бумагу.

В народе есть такая поговорка, такое деловое обыкновение. То, что нельзя потрогать руками и ощутить на ощупь — попросту не существует. Понимаете в чем проблема? Люди считают, что законов попросту не существует, так как их нельзя увидеть в актуальном состоянии на каком либо материальном носителе сразу все вместе.

По идее к каждой такой картотеке полагается как минимум одно рабочее место для юриста.

Вопрос о преимуществах очень важен. По такой новой картотеке нормативно-правовых актов люди должны сверяться как с часами. По такой картотеке люди будут сверяться как с прогнозом синоптиков, или как с барометрами. Согласитесь, что современный человек редко выходит на улицу, не узнав о том, какая там погода. Здесь точно такая же ситуация. Люди будут знать о том, какая «погода» в мире нормативно-правовых актов с помощью новой картотеки.

Я же говорю о совершенно новой удобной и понятной системе. На картотеке нормативно-правовых актов необходимо сделать гравировку золотыми буквами: «Картотека нормативно-правовых актов Российской Федерации». И регулярно эту гравировку обновлять (подкрашивать), чтобы буквы не стирались. Чтобы люди издалека видели — в данном грандиозном шкафу содержаться карточки всех нормативно-правовых актов РФ. И этот шкаф еще покажет себя в деле! Этот шкаф еще проявит себя! Будьте уверены!

С помощью такого шкафа (картотеки) люди проложат для себя тысячи и тысячи новых юридических маршрутов, новых логических путей. С помощью такого шкафа (картотеки) люди по новому взглянут на правовую систему Российской Федерации. С помощью этого шкафа (картотеки) они поймут самое главное — как устроена правовая система России и других государств. Они поймут из каких составных частей (элементов) состоит целое. Это очень важно. Почему нет?

Никто пока не сделал из процесса получения юридических услуг увлекательную игру, шопинг. Чтобы организовать шопинг, надо уметь создавать логистику, делать оформление витрин. Напишите крупными буквами: «РАСПРОДАЖА», «Юридический универсам». И народ валом повалит за юридическими услугами. Хоть в библиотеку, хоть в МФЦ. Просто услугу надо грамотно упаковать, уметь ее преподнести, разрекламировать и т. д.

Понимаете, при воплощении данного рацпредложения в жизнь (о картотеке правовых норм) важно реализовать принцип, который был упомянут однажды в КВН: «А можно всех посмотреть?».

Есть также известная крылатая фраза из кинокомедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика". Фраза звучит так: «ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА».

Вот это принцип: «Огласите весь список, пожалуйста», и нужно реализовать в вопросах построения новых юридических услуг. «Весь список» — то есть, вся картотека НПА.

В идеале клиент знакомится с НПА и затем приходит к юристу спрашивает как грамотно растолковать ту или иную норму права. Но клиент должен свободно передвигаться между полками с нормативно-правовыми актами. Легко и непринужденно. Клиент должен свободно двигаться между различными стеллажами с отпечатанными нормативно-правовыми актами (как в магазине или универсаме) и делать свой выбор. он сможет в таком случае увидеть хотя бы зрительно — какое место занимает административное право, какое место занимает земельное право, конституционное или уголовное. Клиент должен взять в руки стопку карточек из картотеки, коснуться их руками и оценить на вскидку сколько нормативно-правовых актов издано по тому или иному направлению. Тоже самое смогут сделать юристы. Не кликать мышкой в справочно-правовой системе, как слепые котята, а грамотно осознавать, сколько времени понадобиться для всестороннего изучения той или иной рубрики. Должен быть комфорт и легкость при изучении права. Сейчас этого пока нет.

***

Речь идет также о следующем. Картотека НПА - витрина. Важно придать карточкам форму товара, чтобы с ними возможно было работать, вынимать их из картотеки. Однако вынести карточку с территории будет нельзя, так как на каждой карточке будет специальная сигнальная "метка", как на товарах в универсамах и бутиках.

Создается концепция правовых клубов. Что такое правовой клуб? Правовой клуб, юридический клуб - место, где возможно решить любую юридическую задачу. Правовой клуб может быть в библиотеке, в МФЦ, в органах муниципальной власти, в юридических универсамах, юридических консультациях и т. д.  В таких правовых клубах и будет организована картотека нормативно-правовых актов.

 

С уважением, Артем Данилов

www.danilovartem.ru

Март 2015 года